首页 头题 要闻 城市 社会 县区 外媒 理论 文化 图片
您当前的位置: 首页> 要闻 > 正文

我市收听收看国务院部署推进职业技能提升行动电视电话会议

2019年05月24日      来源:     记者:

本报讯(记者  董田胜)5月23日,国务院部署推进职业技能提升行动电视电话会议召开。市委常委、副市长周彬,双鸭山职教集团管委会副主任、黑龙江能源职业学院院长庄绪春在我市分会场收听收看此次会议。

会上,传达了李克强总理的重要批示。国家人力资源和社会保障部就推进职能技能提升行动进行了部署,国家工业和信息化部、财政部介绍了有关计划安排,河南省、广西壮族自治区、中国石油天然气集团有限公司、杭州技师学校、安徽新东方烹饪职业培训学校分别作了经验交流。

会议要求,充分认识加强职业技能培训的重要意义,加强重点群体的职业技能培训,包括农民工、两后生、退役军人、企业职工和下岗分流人员等无技能和技能不足人员;努力调动各方面开展职业培训的积极主动性。按照李克强总理对实施职业技能提升行动做出的重要部署,从失业保险基金节余中提取1000亿元,用于1500万人次以上的职工技能提升和转岗就业培训。今后三年,要开展各类补贴性职业技能培训5000万人次以上。加快培养国家发展急需的各类技术技能人才,完善人才评价激励机制,持续推进职业技能提升行动,让更多有志青年成长为能工巧匠,在创造社会财富中实现人生价值,为经济社会持续健康发展提供更好的人力人才资源保障。

编辑:杨宏图