首页 头题 要闻 城市 社会 县区 外媒 理论 文化 图片
您当前的位置: 首页> 图片新闻 > 正文
宋宏伟在集贤县调研时强调

狠抓产业项目建设 做强做优绿色农业 扎实推动县域经济实现高质量发展

2019年05月24日      来源:     记者:

本报讯(记者 李超)5月23日上午,市委书记宋宏伟深入到集贤县,就春耕生产、产业项目建设、秸秆综合利用、种植结构调整、脱贫攻坚、“四清一改一绿”等工作进行调研。

在福利镇高丰村,宋宏伟来到田间地头,实地查看春耕生产情况,与农业合作社人员深入交流,了解种植品种、市场需求及销售情况。宋宏伟强调,要大力发展绿色农业,抓好一二三产融合,延伸产业链条,提升农产品附加值。各农业合作组织要把更多精力投入到引进先进技术、掌握市场规律、拓展销售渠道上来,实现从单一关注种植向提供农业综合性服务转变。

在北大仓现代农业产业园项目建设现场,宋宏伟对项目建设单位负责人说,双鸭山地处三江平原腹地,土质肥沃,生态环境优良,具备发展优质高效农业的潜力和基础。希望企业加快项目建设步伐,早日建成现代化农业龙头企业。

在辰能生物质热电联产项目建设现场,宋宏伟说,这个项目是全省“百大重点项目”,市委市政府成立了工作专班,为项目建设提供“保姆式”服务。希望企业科学组织施工,抢时间、抓进度、保安全,确保项目早日落地见效。

在扶贫产业项目——峻山林场食用菌生产基地,宋宏伟一行实地查看了项目建设情况。宋宏伟强调,要建立科学的收益分配机制,将扶贫项目产生的大部分利润用于扶贫工作,让贫困户获得长期稳定的收入。同时,要加大农业种植结构调整步伐,大力发展棚室蔬菜、食用菌种植等产业,提高农业生产的质量和效益。

在福利镇安邦村,宋宏伟一行对农村人居环境整治工作开展情况进行了实地检查。宋宏伟说,各级各部门要把实施乡村振兴战略与农村人居环境综合整治、“四清一改一绿”等重点工作结合起来,统筹实施、协调推进。要加快建立科学高效的农村垃圾收运处理体系,加强农村生活污水排放管控,扎实推进农村“厕所革命”,全面整治乡村环境卫生,让广大农民有更多的获得感、幸福感和安全感。

宋宏伟一行还到森蓝浆果科技有限公司和美华木业公司,调研企业生产经营情况。

宋宏伟在调研时强调,要把推进县域经济高质量发展作为重大任务,结合本地资源禀赋、区位条件、产业基础,科学确定县域经济发展的思路和目标,聚焦工业立县发力,培育壮大特色支柱产业,聚焦一二三产业融合发力,做强做优绿色农业,聚焦招商引资发力,抓好产业项目建设,聚焦工业园区发力,推进产业集群发展,聚焦民营经济发力,加快培育中小微企业,聚焦要素保障发力,落实各项配套措施。各级领导干部要树立担当作为的工作作风,做到在状态、抓重点、真务实、善担当、敢争先。各级各部门要大力支持县域经济发展,做到抓到位,支持到位,配合到位,督办到位,扎实推动县域经济实现高质量发展。

副市长冯海军、董高峰及市直有关单位负责人参加调研。

编辑:杨宏图