首页 头题 要闻 城市 社会 县区 外媒 理论 文化 图片
您当前的位置: 首页> 要闻 > 正文

宋宏伟在宝山区调研时强调 发展接续替代产业 加快城市转型步伐

2019年05月23日      来源:     记者:

本报讯(记者 李超)5月21日,市委书记宋宏伟深入到宝山区,就产业项目建设、两供一业、避险安置工程、“四清一改一绿”等工作进行调研。

宋宏伟先后来到宝山区建业有机肥生产项目和酿青谷酒庄两个煤炭企业转型创业项目现场,与项目建设单位负责人深入交流,了解项目建设中遇到的困难和问题。宋宏伟说,传统煤炭企业要紧紧抓住国家、省委、市委大力支持煤炭企业转型创业的政策机遇,找准转型方向和转产路径,实现“二次创业”,助推地方经济社会发展。

在七星德强绿色蔬菜生产项目和甜玉米生产项目,宋宏伟走进蔬菜大棚,实地查看了棚室建设情况和蔬菜生长状况。宋宏伟说,抓好农业种植结构调整是实现富民增收目标的关键手段。各县区要大力引导农民调整种植结构,加强与高等院校、科研院所的合作,引进科技成果,提高农业种植专业化水平,推动棚室蔬菜产业做大做强。

宋宏伟一行还到沉陷区避险安置小区、新建供热锅炉房、农村垃圾转运站等处进行了调研。宋宏伟说,要把保障和改善民生作为转型发展进程中的重要任务,大力开展农村环境整治,抓好“两供一业”,切实改善人居环境,推动城市由单一资源的矿区城市向综合性现代化宜居城市转型,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

宋宏伟指出,当前,我市正处在转型发展的关键时期,宝山区转型发展的担子很重、责任很大。要以思想观念转变为引领,以经济结构转型为重点,以产业转型为基础,以城市转型为载体,以科技人才转型为支撑,抓好转型发展各项工作。要在抓产业转型上下功夫,依托本地的资源禀赋和产业基础,理清转型思路,明确发展目标,重点抓好招商引资和产业项目建设工作。要在抓城市转型上下功夫,加大基础设施建设改造步伐,抓好“两供一业”、物业管理、煤矿沉陷区安置等工作,不断完善城市功能,改善居住条件。要深入开展解放思想推动高质量发展大讨论,与当前正在做的事情、与解决存在的问题、与谋划未来工作思路结合起来,激发广大干部的积极性、主动性和创造性,切实提高抓经济、保民生、促发展的能力和水平,闯出一条转型发展新路子。

副市长董高峰及市直有关单位负责人参加调研。

编辑:杨宏图