首页 头题 要闻 城市 社会 县区 外媒 理论 文化 图片
您当前的位置: 首页> 双矿 > 正文

煤矿辅业总公司扫黑除恶专项斗争深入开展

2019年04月15日      来源:     记者:

本报讯( 谷 鑫)煤矿辅业总公司认真贯彻落实扫黑除恶专项斗争部署要求,精心组织、周密安排、主动出击,积极营造良好发展环境。

加强领导,落实责任。进入4月份以来,煤矿辅业总公司及各分公司、专业化公司相继召开扫黑除恶专项斗争推进会议13次,传达学习上级有关会议和文件精神,结合本单位实际制定了《开展扫黑除恶专项斗争实施方案》,建立了总公司总体负责、分公司对点负责、相关领导干部驻点负责的共管机制,坚持“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的原则,彻底铲除黑恶势力,切实维护企业发展环境。

加强宣传,营造声势。通过QQ群、微信群和悬挂横幅、张贴公告牌板、印发宣传提纲、成立宣讲团等多种形式,全方位、多角度深入开展宣传活动,营造声势,做到人人知晓。成立了两个宣讲团,多次深入各分公司、专业化公司开展扫黑除恶专项斗争宣传,向职工群众宣讲扫黑除恶相关知识。截至目前,共悬挂宣传条幅16条,张贴公告牌板10块,群发信息30余条,印发宣传提纲100余份。

加强排查,精准打击。充分发挥各分公司、专业化公司武保力量,加强排查,通过多渠道严密摸排,建立台账,坚持打早打小、持续发力,有效促进扫黑除恶专项斗争持续深入推进。

加强监督,长效治理。发动职工群众监督举报,共设立举报箱8个,举报电话8部,畅通了举报渠道。对举报的违法犯罪线索,经查证属实,对举报人实行首报奖励和次报补充奖励机制。

编辑: