首页 头题 要闻 城市 社会 县区 外媒 理论 文化 图片
您当前的位置: 首页> 双矿 > 正文

东荣二矿技改让废旧铁疙瘩重新“上岗”

2019年04月15日      来源:     记者:

本报讯( 李雪)东荣二矿运转区以降低生产成本为目的,大力发展“工匠”队伍,通过技术改造、修旧利废,降低生产成本,其中副井瑶台液压支枪通过维修节省材料费6万余元。

该矿为立式罐笼提升,井下罐笼都需要通过液压支枪瑶台才能进车出车,而液压支枪的使用寿命极短,新的一般使用一年左右,而且造价昂贵。该矿以省下来就是赚的理念,鼓励各单位自己动手将成本降下来,运转区的技术员和维修工通过上网查资料,找到该支枪易损部件以及更换方法,通过更换易损件密封胶圈,支枪还能使用,虽然使用寿命不如新的长,只能使用一个月,但是维修一根支枪的成本仅需要50元,而进一根新的需要4495元,平均一年下来每根支枪节省了4000余元,该矿总共有8个起降瑶台 16个支枪,仅此一项每年可节省材料费6万余元。

该矿通过技改维修,让躺在仓库中生锈的铁疙瘩重新“上岗”,降低了材料费,解决了生产成本高的问题。

编辑: