首页 头题 要闻 城市 社会 县区 外媒 理论 文化 图片
您当前的位置: 首页> 城市 > 正文

我市开展文明交通志愿服务月活动

2019年04月15日      来源:     记者:

本报讯(记者 韩庆权)为提升我市全国文明城创建质量,引导广大市民遵守交通规则,切实发挥文明单位在创建全国文明城市工作中的表率示范作用,营造安全畅通、文明有序的交通环境,4月12日下午,市文明办组织召开我市文明单位志愿者助力文明交通志愿服务月活动启动仪式,来自我市获省级以上文明单位称号的12家单位及尖山区、团市委的同志参加了会议。

根据会议部署,市文明办定于4月13日至5月13日开展文明单位志愿者文明交通志愿服务月活动,通过表率示范引领,劝导市民积极践行文明交通,自觉告别陋习,争做文明市民。

据悉,文明交通志愿服务月中,14家参加表率示范单位的志愿者,将每周在我市7处主要交通路口开展文明交通劝导志愿服务2小时,为我市文明城创建做贡献。

同时,4月13日,记者在主要交通路口看到,承担文明交通劝导服务的志愿者,或头戴印有志愿者文字与图案的小红帽,或身穿着印有志愿者文字与图案的红马甲,在各路口开展着文明交通劝导服务,成为交通路口亮丽的风景线。

编辑: