首页 头题 要闻 城市 社会 县区 外媒 理论 文化 图片
您当前的位置: 首页> 县区 > 正文

饶河县:落实减税降费 促进经济高质量发展

2019年04月15日      来源:     记者:

本报讯(记者 杨启坤) 今年4月是全国第28个税收宣传月,4月11日上午9时许,饶河县税务局税收宣传月启动仪式在百合广场举行,正式拉开今年税收宣传月序幕。此次税收宣传月的主题是“落实减税降费,促进经济高质量发展”。

活动现场,税务局工作人员用通俗易懂的语言向前来咨询的群众讲述减税降费的好政策,用真实事例讲述税务部门落实减税降费的好故事,用客观数据讲述纳税人、缴费人对减税降费的获得感。同时,现场发放宣传册和宣传画报。

据了解,第28个全国税收宣传月活动以“落实减税降费,促进经济高质量发展”为主题,响应了党中央、国务院关于减税降费的部署,呼应了市场主体对减税降费的热切期盼,顺应了人民群众对减税降费的迫切需求。饶河县税务局根据省市税务局工作要求,围绕税收宣传月主题,精心组织开展了一系列宣传活动。全局各部门上下联动,扎实开展普法“六进”等活动,深入机关、乡村、社区、学校、企业和单位,解读新个人所得税法,制作投放各种喜闻乐见、通俗易懂的宣传品,让社会各界特别是自然人全面了解个人所得税第一步和第二步改革举措,宣传个人所得税改革成效,促进了社会公众增强诚信纳税意识。

饶河县税务局党委书记、局长关福春表示,全县税务系统将围绕这一主题,全方位多角度宣传展示税务部门坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,尽心尽力服务纳税人和缴费人,助力经济高质量发展的新思路、新举措、新成效,进一步提升纳税人和缴费人实实在在的获得感。

编辑: