首页 头题 要闻 城市 社会 县区 外媒 理论 文化 图片
您当前的位置: 首页> 社会 > 正文

危急时刻显身手 群众送锦旗表谢意

2019年04月15日      来源:     记者:

本报讯(周春宇 记者 赵宏伟 )4月3日上午,宝山区新安街道办事处富民社区居民袁秋娜,将写有“灭火神勇 保民平安”“为民解忧 情系百姓”的两面锦旗和感谢信,分别送到宝山区城管局新安执法大队队长吴振超和宝山区新安街道办事处富民社区主任王宏伟的手中,并向他们表示诚挚的谢意。

据了解,3月27日下午1时10分左右,家住宝山区新安街道办事处富民社区居民袁秋娜自家的车库,因房顶电线线路老化不慎起火,现场浓烟滚滚,情况十分紧急。危情时刻,宝山区城管局新安执法大队队长吴振超得知这一情况后,迅速赶到现场,立即拨打火警电话,果断断电,并带领执法队员拿起灭火器冲向起火点进行灭火,与此同时,闻讯赶来的富民社区消防人员也迅速投入到救火之中,经过几分钟的果断应对和奋力扑救,火势得到控制,由于火情扑救及时,火灾未造成重大经济损失和人员伤亡。

面对充满褒奖、凝聚着信任和感激的锦旗,富民社区主任王宏伟表示:“锦旗是居民对我们最大的鼓励,更是一种无形鞭策,灾情的有效处置得益于日常‘操练’和‘培养’”。

今后,社区将一如既往地组织消防人员和居民开展火场自救逃生、初期火灾扑救等演练活动,确保一旦发生险情能够得到及时有效的处理。同时提醒广大居民春季是火灾的高发期,杜绝野外用火,家中的电气和线路要定期检修和维护,排除一切安全隐患,做到防范于未然。

编辑: