首页 头题 要闻 城市 社会 县区 外媒 理论 文化 图片
您当前的位置: 首页> 社会 > 正文

向医保欺诈行为说“不”

2019年04月15日      来源:     记者:

本报讯(记者 朱悦)4月12日,市医疗保障局组织召开“打击欺诈骗保 维护基金安全”集中宣传月启动仪式。市卫健委、市市场监督管理局、市公安局、市财政局、市民政局和本次活动的承办方市人民医院领导,以及各医疗保险定点医药机构代表参加。

随后,大家在市人民医院开展宣传活动。市医疗保障局在新玛特购物广场门前设立宣传分会场。现场发出倡议,发放《医疗保障反欺诈行动倡议书》,鼓励所有医保参保人员共同维护自己的切身利益。并向市民提供城镇职工医疗保险、城乡居民基本医疗保险宣传单和《打击欺诈骗取医保基金行为》举报奖励问答等宣传资料,耐心解答市民提出的问题。

为切实加强我市医疗保障基金监管,严厉打击欺诈骗保行为,市医疗保障局于4~10月在全市范围内开展打击欺诈骗保专项治理行动。专项治理以净化医保环境、维护基金安全为目标,针对基金监管的薄弱环节,综合运用现场检查、智能监控、专家审查等多种方式,对定点医药机构开展全面检查,严肃查处虚构医疗服务、虚记多记费用、挂床住院、盗刷社保卡以及串换药品、耗材和诊疗项目等套取医保基金行为,持续保持打击欺诈骗保高压态势,进一步规范医药机构医保服务行为,切实维护医保基金安全。

编辑: