首页 头题 要闻 城市 社会 县区 外媒 理论 文化 图片
您当前的位置: 首页> 城市 > 正文

短会新风扑面来

颜儒

2019年04月15日      来源:     记者:

近期,我市召开的一些重点工作会议力求简短高效,会议用时大幅度压缩,会议内容重点明确,落实责任毫不含糊,一股清新的会风扑面而来。在4月11日召开的市委外事工作委员会第一次全体会议上,市委书记宋宏伟对做好新形势下的外事工作提出了要求,会议用时1个小时零4分钟。4月2日我市收听收看全省森林防火紧急视频会议后,宋宏伟在现场组织召开专题会议,对全市森林防火工作进行安排部署,参会人员利用视频,在短短的30分钟时间里,领会了新要求,接受了新任务。

重要会议开得如此简短紧凑,令人耳目一新。会议开得长与短,表面看来只是会风的区别,但深究起来,其实是工作作风问题。会议开得长之又长,讲话者甚多,听者往往难辨重点,听得困乏疲惫,会议效果自不必说;会议短而精,内容简明扼要,重点突出,与会者精神振奋,会议精神领会到位,传达贯彻自然通透全面。其实,会议最终目的就是明确目标责任、落实工作任务,从此意义上看,长会不如短会,繁会不如精会。

近期我市一些重点工作会议会程压缩,讲话精炼,用时缩短,会议效率大大提高了。会风的转变充分体现了我市改进工作作风的决心和行动。好作风出战斗力,好环境出凝聚力。干部作风的好坏,关系到党和政府在人民群众心目中的形象,关系到社会事业发展的成败。市委主要领导在近期会议带头转会风,无疑让广大人民群众看到了地方党委政府转变作风一心为民、脚踏实地做事业的决心,看到了市委市政府着力于建设一支严于律己、以身作则的党员干部队伍的行动,鼓舞了全市上下实现全面振兴全方位振兴的勇气与斗志。

编辑: