首页 头题 要闻 城市 社会 县区 外媒 理论 文化 图片
您当前的位置: 首页> 头题 > 正文
宋宏伟在市民服务中心调研时强调

打造全省一流的一体化便民政务服务系统 让群众少跑腿 快办事 真正做到“办事不求人”

2019年04月12日      来源:     记者:

本报讯(记者 李超)“服务态度满意吗?”“多长时间能办妥?”“到这儿办事跑了几趟?”4月11日下午,市委书记宋宏伟来到市民服务中心调研,并与前来办理业务的群众亲切交谈,听取大家的意见建议。

“以前十多天才能拿到的营业执照,现在只需要两三天”“原来需要排队办理的税务票据,可以在机器上自助办理了”……听到群众纷纷表达对审批服务的看法和感受,宋宏伟对一线工作人员说,一定要把群众的事当成自己的事,把群众满意作为衡量工作成败的第一标准,让群众办事更顺畅、更快捷、更高效。

在办理老年证、工商执照、医保报销手续等业务的窗口前,宋宏伟与工作人员亲切交谈,详细询问人员配备、业务流程、办事时限等方面情况。宋宏伟说,市民服务中心是直接与广大人民群众打交道的窗口单位,工作态度、工作效能、工作质量如何,直接影响到党和政府在人民群众心中的形象。要进一步加强队伍建设,有针对性地做好培训,切实提高窗口工作人员的业务素质和工作能力,更好地为群众服务。

宋宏伟在听取了近期工作汇报后表示,一年来,市民服务中心的工作在全市上下的共同努力下,取得了显著成绩,赢得了群众的高度评价和广泛认可。当前,我市正处在转型发展的攻坚时期,大力推进放管服改革、优化营商环境既是推动经济高质量发展的“牛鼻子”,也是实现全面振兴全方位振兴的内在要求。要进一步强化“人人都是营商环境”的意识,站在服务企业、服务群众的立场,创新工作,提升服务质量。要进一步强化服务意识,当好企业和群众的“服务员”和“店小二”。要进一步强化效率意识,充分利用电子审批、网上审批等形式,建立检索方便、智能高效的大数据平台,最大限度实现网上办事,让数据多跑路,让群众少跑腿。要进一步强化公平公正意识,一视同仁对待各类群体,为所有办事群众提供贴心、周到、优质、高效的服务。

市委常委、常务副市长辛敏超及相关部门负责人参加调研。


编辑:王不也