首页 头题 要闻 城市 社会 县区 外媒 理论 文化 图片
您当前的位置: 首页> 要闻 > 正文

创优条件留人 保障人才安心落地

2019年04月12日      来源:     记者:

本报讯(记者 董力刚)4月10日,我市召开市人才工作领导小组第一次会议,贯彻落实市委十一届三次全会、省市组织部长会议和省人才工作领导小组会议精神,明确市人才工作领导小组成员单位及责任分工,研究部署2019年全市人才重点工作。市委常委、市委组织部部长张春姣,市委常委、常务副市长辛敏超出席会议。

张春姣在讲话时强调,当前,我市正处在转型升级的关键期、推动高质量发展的攻坚期,集聚人才要素、推动创新发展任重道远,我们要更加紧扣产业和人才的实际需求,精心谋划、精准发力,让人才引得进、育得出、留得住、用得好。

张春姣强调,要抓好政策落实,既要承接中央和省级的人才政策,也要发挥好本地政策的能动性。对上级政策要深入研究,敢于借势、敢于抓试点、敢于搞突破,让政策作用于我市的人才工作。对本级出台的政策,要重点抓宣传,让人才都知道双鸭山的好政策,积极到双鸭山创业。要保证政策落地,奖励待遇一定要第一时间落实,让来双创业者看到双鸭山对待人才的态度,真正做到用政策吸引人才、用待遇留住人才。要努力抓好人才的培养培育,坚持精准化、小众化、实用化的原则。要创新人才服务方式,设立人才“一站式”服务窗口,构建人才办事“只跑一趟路、只进一扇门”的“一站式”服务模式。要建立人才服务驿站,重点为高层次人才、产业人才、青年人才和创新创业人才提供政策咨询、创业指导、交流联谊等综合性服务,实现“人才管家”式服务。要简化人才服务流程,通过开通人才工作网站和手机客户端,搭建线上人才服务e站,实现政策发布、网上报名、网上办事、事迹宣传等功能,推动人才管理服务科学化、规范化和专业化。要优化人才服务制度,完善市领导“一对一”直接联系服务高层次专家制度,激发高层次人才干事创业热情,打造本土人才“专家圈”。

张春姣要求,要解放思想、深化改革,坚持党管人才原则,加快构建更加科学高效的人才管理体制。要系统思维、强化推进,形成党委统一领导、组织部门牵头抓总、相关部门密切配合、社会力量广泛参与的工作格局。要担当有为、推动落地,进一步完善人才工作考核体系、加大考核力度,同时营造轻装上阵、大胆工作的良好氛围。市人才工作领导小组的各成员单位要真正将人才工作重视起来,抓在手上,既“固巢留凤”,又“筑巢引凤”,做好“引、育、留、用”四篇文章,努力集聚各方面实用性优秀人才。

市委常委、常务副市长辛敏超宣读了市委重新调整后的市人才工作领导小组意见。

编辑:王不也