首页 头题 要闻 城市 社会 县区 外媒 理论 文化 图片
您当前的位置: 首页> 文化 > 正文

洒向千峰秋叶丹

——曹阳诗词品赏

2019年04月11日      来源:     记者:

赵友

曹阳属于真正的早慧型诗人。语言大胆放纵而又不失准确和机智,读他的诗能读到人的素养和心理状态,欣赏文字里“纯粹的诗意”,充盈的现代和淡淡的古典,平和安然,如同静夜里抚琴一般。

2018年是曹阳诗作获奖的金色之年。广东省翁源县“兰香情”咏兰诗词赋征文活动佳作奖。《兰花》 “灵根出空谷,相赠解春思。如水如君子,留香人不知。” “烟花雨·青春诗”诗词网络创作大赛优秀奖 《烟花》“碧空一跃已惊春,不见囬眸百媚身。火树千寻夺青眼,屯雷相续裂冰津。俯看朱阁多微芥,仰首银花俱世人。忽被东风收拾去,珠光湮灭若浮尘”。

湘天华全球诗词大赛(词部)优秀奖《金缕曲·为梅若清寒寿》《高阳台·夏夜》等作品,著名诗词大家周燕婷为其点评:曹阳词风格多样,婉豪雅俗兼有,婉有致,豪不粗,雅而正,俗不鄙。尤喜其《高阳台·夏声》《金缕曲·为梅若清寒寿》等婉雅之作。谋篇严谨,意象繁而不乱,感情层层递进,韵律自然流动,丝毫不觉有一韵到底的呆滞。情高味厚,为词中之佳制。

更让人称道的是《而立之年》诗歌写作比赛荣获二等奖。“人间翠葆碧犹深,昔日凌云志可寻。根化潜龙折千尺,春风不负少年心”。如果说神鸭诗友群诗才有一石,曹阳独占三斗, 恰似一支红杏摇曳高墙内外,在黒土地百花园中飘香结果。

时间是伟大的书写者,改革创新是凝心聚力的时代呼唤,转型发展是再书华章的期许厚望。展望未来。我们的时代精神,融汇于改革开放再出发的恢弘篇章里。我们的不竭动力,奔腾在同心共圆中国梦的壮阔征程中。在这个属于奋斗者的新时代,人人都是追梦者,人人都是筑梦者。前曕2019,源头有水江浪急,不尽词兴涌波涛。晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄。

编辑: