首页 头题 要闻 城市 社会 县区 外媒 理论 文化 图片
您当前的位置: 首页> 县区 > 正文
曙光农场

新型农机助力春播

2019年04月11日      来源:     记者:

本报讯(尹小祎)近日,在曙光农场的农机装备中心院内,一架小型无人航化飞机正在进行飞行演示,这是农场为让基层生产单位了解飞机航化作业的发展与好处,更好地应用在春播生产工作中所开展的参观学习活动。

近年来,曙光农场大力发展无人机航化、富硒作业实验。这次农场请来的操作技术员为参观人员详细介绍了无人飞机作业的特点和好处。这台无人小飞机具有雾化效果好,作业速度快、效率高、成本低。同时,作业质量好,喷雾均匀、覆盖密度大、渗透能力强,可进行农业生产防病、防虫、叶面施肥及护林、航拍等作业。在飞机操作手的遥控下,简单方便,参观人员对高科技新产品的作业效果表示肯定。

通过参观学习,曙光农场基层生产单位更深刻的认识先进技术对农业生产的重要性,在即将到来的春播工作中将广泛使用。

编辑: