首页 头题 要闻 城市 社会 县区 外媒 理论 文化 图片
您当前的位置: 首页> 要闻 > 正文

市总工会十二届委员、经审委员全体会议召开

2019年04月11日      来源:     记者:

本报讯(记者 安丽)4月10日下午,市总工会十二届委员、经审委员全体会议召开。市委副书记张云凯出席会议并讲话。

新当选的市总工会十二届委员会主席李昌海主持会议并讲话。他说,我将团结和带领新一届工会领导班子,认真履行职责,充分发扬民主,严格依法办事,坚持以民为本,不负重托,恪尽职守,扎实工作,不断提高工会工作的能力和水平。要带头践行新思想,充分发挥先锋模范作用,团结引导职工群众坚定不移听党话、跟党走。要带头担当新使命,引导广大职工切实发挥工人阶级主力军作用,进一步激发广大职工投身经济建设的积极性、主动性和创造性。要带头展现新作为,牢固树立以职工为中心的服务理念,着力在服务职工上出实招,求实效,实心实意为职工群众办实事、解难题。要带头增添新活力,推进工会组织和工会工作向新兴领域、新兴群体延伸,把力量和资源向基层倾斜,使基层工会真正建起来、转起来、活起来、强起来。要带头树立新形象,坚定政治信仰,强化政治领导,提高政治能力,净化政治生态,以党的政治建设为统领全面推进工会系统党的各项建设,团结动员广大职工共同追梦,努力圆梦,共同为实现双鸭山全面振兴全方位振兴贡献工会智慧和力量。

张云凯希望市总工会新一届班子要以崭新的精神状态和旺盛的工作热情,肩负起市委的新期望,肩负起广大职工的新期待,在今后的工作中做出新的更大贡献。

张云凯指出,要把握正确方向,提高政治站位。各级工会组织要把坚决按照工会章程开展工作同自觉接受党的领导紧密结合起来,把维护职工群众具体利益同维护全体职工根本利益紧密结合起来,把服务职工同组织职工、教育引导职工紧密结合起来,进一步提升服务大局、服务职工、服务基层的能力和水平。

张云凯强调,要激发创新活力,立足岗位建功立业。各级工会要紧紧围绕经济社会发展,围绕新时期职工群众工作的新特点、新规律来开展工作,把激发职工创造活力、增强企业发展动力作为工作重点,进一步加强对新形势下群众性建功立业活动的组织领导。要夯实活动载体,提升职工素质。进一步弘扬社会主义核心价值观,不断提高职工社会文明素养和科学文化素质,努力培育昂扬向上的精神风貌。要关心职工权益,构建和谐劳动关系。各级工会要紧紧围绕职工关心的问题,依法做好职工养老、医疗、失业、工伤、生育保险等服务和保障工作。要加强班子和队伍建设,努力提高工作水平。各级工会要切实增强工作的责任感和使命感,不断提高综合分析能力、组织协调能力、调查研究能力,努力提高工作水平,实现工会工作新飞跃。

编辑:杨宏图