首页 头题 要闻 城市 社会 县区 外媒 理论 文化 图片
您当前的位置: 首页> 市委书记活动 > 正文

双鸭山市总工会第十二次代表大会召开

2019年04月11日      来源:     记者:

本报讯(记者 李超 安丽)4月10日,双鸭山市总工会第十二次代表大会召开。大会的主要任务是:全面总结双鸭山市工会过去五年的工作,按照市第十一次党代会的部署和市委十一届三次全会确定的“十个新”目标、坚定不移走好“六条路径”的总要求,安排部署今后五年的主要任务,选举产生双鸭山市总工会新一届领导班子。

市委书记宋宏伟到会祝贺并发表讲话。省总工会副主席、党组成员王东明应邀参加会议并致辞。 郑大光、魏军、张振伟、张云凯、张春姣、孙波、辛敏超、王长泰、 李昌海参加会议。

宋宏伟在讲话时说,近年来,各级工会组织和广大职工群众在市委的坚强领导下,以高度的主人翁责任感和昂扬奋发的精神风貌,为全市经济建设和社会发展作出了突出贡献。各级工会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,始终坚持正确的政治方向,各项工作得到有效推进。实践证明,各级工会组织不愧是党联系职工群众的桥梁纽带,是广大职工信赖的职工之家。

宋宏伟强调,要深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,当好永葆先进性的中流砥柱。全市各级工会要提高政治站位,把握工会组织的新使命、新目标、新要求,积极引导广大职工自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作、推动实践,永葆工会组织的先进性。要进一步完善学习制度,拓展载体方式,加强研究阐释,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为一项经常性、关键性和根本性工作来抓,推进新思想、新理论在工会干部和广大职工中入脑入心入行。要永远站稳工人阶级的政治立场,找准新时代工会工作的重点、难点、创新点和平衡点,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想转化为工会工作的生动实践。

宋宏伟强调,要坚定不移走中国特色社会主义工会发展道路,努力开创工会工作新局面。全市各级工会必须突出工会的政治性这一灵魂,始终保持对党的事业无比忠诚,使工会组织真正成为党执政的坚实依靠力量和深厚社会基础。要把党和国家重大战略部署、市委市政府的中心工作转化为工会工作的具体安排和实际行动,组织动员广大职工为实现高质量发展贡献智慧和力量。全市各级工会要旗帜鲜明地维护职工群众的具体利益,积极构建和谐劳动关系,维护和促进社会和谐稳定。要始终坚持以职工为中心的服务理念,努力为职工群众解决实际问题,把党和政府的关心关怀送到职工群众心中。各级工会要从自身职能出发,找准工会工作在全市发展大局中的定位,融入党政工作大局,贯彻好党的宗旨,把职工群众的积极性引导到党的中心任务上来。

宋宏伟强调,要切实加强工会组织自身建设和职工队伍建设,为广大职工建功新时代提供坚强保障。要进一步加强领导班子建设,坚持带头学习、强化理论武装,坚持带头实践、担起时代责任,坚持带头创新、激发内生动力。要进一步加强基层工会组织建设,不断扩大工会组织和工会工作的覆盖面。要进一步加强队伍建设,加强对工会干部的教育、管理、监督,大兴调查研究之风,推动工会工作创新发展、高质量发展。要继续深化新时期产业工人队伍建设,全面深化工会系统改革,采取有力措施,使职工小家更好地为职工服务。各级党组织要切实加强和改善对工会工作的领导,赋予工会更多的资源和保障,支持工会依法独立自主、创造性地开展工作。社会各界要加强协作配合,为工会开展工作创造良好的条件和社会环境。工会干部要努力把自己锤炼成职工信赖的“娘家人”。

省总工会副主席、党组成员王东明在致辞时强调,要切实肩负起团结引导职工群众听党话、跟党走的政治责任。全市各级工会组织要坚持正确的政治立场、政治方向、政治原则、政治道路,引导广大职工努力践行社会主义核心价值观,增强对党的基本理论、基本路线、基本方略的政治认同、思想认同、情感认同。要切实肩负起新时代工人运动的历史重任。充分发挥桥梁纽带作用,紧紧围绕全省、全市的重大工程、重大项目、重点产业,带领职工群众为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。要切实肩负起密切联系职工群众的重要职责。建立健全长效机制,把职工群众紧紧地团结在党的周围,为新时代中国特色社会主义建设贡献磅礴力量。要切实肩负起竭诚服务职工的神圣使命。各级工会组织要把各项工作变成一件件职工群众看得见、摸得着的好事、实事、喜事,让职工群众真正感受到工会是“职工之家”。

市人大常委会副主任、市总工会主席李昌海主持第一次、第二次全体会议。

会上,李昌海代表市总工会第十一届委员会作了题为《高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜 团结动员广大职工 为实现双鸭山全面振兴全方位振兴贡献工会智慧和力量》的工作报告。团市委书记代表群团组织致了贺词。

会议审议和批准了市总工会第十一届委员会工作报告、财务工作报告和经费审查委员会工作报告;选举产生了市总工会第十二届委员会和经费审查委员会委员。

编辑: