首页 头题 要闻 城市 社会 县区 外媒 理论 文化 图片
您当前的位置: 首页> 市长活动 > 正文

市委理论学习中心组进行第二十八次集体学习

2019年03月28日      来源:     记者:

本报讯(记者 李超)3月27日下午,市委理论学习中心组进行第二十八次集体学习。市委书记、市委理论学习中心组组长宋宏伟主持学习会议并作总结讲话。

会议集体学习了习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上的重要讲话精神和《习近平扶贫论述摘编》《黑龙江省优化营商环境条例》。

郑大光、张云凯、郑国志、辛敏超结合分管工作,分别作了研讨发言。

宋宏伟在讲话时指出,习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班上的重要讲话,为切实做好防范化解重大风险工作指明了前进方向、提供了重要遵循,具有很强的思想性、针对性、指导性。回顾中国共产党在各个历史时期的发展历程,只有抓好防范和化解重大风险工作,党的事业才能从一个胜利走向另一个胜利。全市各级领导干部要提高政治站位,充分认识到抓好防范和化解重大风险工作是以习近平为核心的党中央治国理政的重要思想方法、工作方法和领导方法,要坚定不移贯彻落实党中央作出的决策部署,在排查、防范、化解等方面下功夫,切实提高对重大风险隐患的预判、识别、规避和处置能力。

宋宏伟强调,《习近平扶贫论述摘编》体系完整、逻辑严密、内容丰富,是打赢脱贫攻坚战的根本指引、总体框架、核心要求、基本方略和力量之源。各级各部门要深入学习、认真领会,把握精神实质。广大干部要学原文、悟原理,吃透精神实质。要在习近平总书记的讲话中找精髓,牢固树立以人民为中心的发展思想;找目标,保质保量完成脱贫攻坚任务;找情怀,深刻理解习近平总书记对人民群众的深情厚谊,带着感情和责任投入脱贫攻坚工作;找方法,结合工作实际,采取行之有效的措施抓好工作落实;找差距,对标“六个精准”工作要求,不断提升工作质效;找担当,以勇挑重担的勇气切实担负起抓好脱贫攻坚工作的责任和使命。全市上下要把《习近平扶贫论述摘编》蕴含的方法论和工作要求与我市实际紧密结合起来,确保脱贫攻坚各项工作任务落到实处,取得实效。

宋宏伟强调,营商环境的好坏对于实现新时代双鸭山全面振兴全方位振兴具有决定性作用。各级各部门要深刻领会贯彻落实《黑龙江省优化营商环境条例》的重要意义,深入开展学习宣传,把《条例》的内涵实质传达到基层、传达到全体党员、传达到人民群众中去。各级领导干部要深学一层、深悟一分、深思一步,通过学习不断提高政治素养和理论水平。要抓好《条例》的贯彻落实,完善机制,强化考核,确保执行到位。

市委理论学习中心组成员郑大光、魏军、张振伟、张云凯、张春姣、郑国志、孙波、辛敏超、徐培友、周彬、王长泰、田守明参加学习。王志山、李昌海、张志福、于国华、董高峰、王月花、孙榕泽、苏程远、贺大伟、汪世君、庄绪春等列席会议。

市营商环境建设监督局、市公安局、市住建局、市市场监管局、市经开区等单位负责人就学习《黑龙江省优化营商环境条例》心得体会作了交流发言。

编辑: