首页 头题 要闻 城市 社会 县区 外媒 理论 文化 图片
您当前的位置: 首页> 要闻 > 正文

市人大执法检查组对我市《传染病 防治法》贯彻执行情况进行检查

2019年03月13日      来源:     记者:

本报讯(记者 李思娆)3月12日,市人大常委会副主任于国华带领市人大执法检查组,对我市《传染病防治法》贯彻执行情况进行检查。

于国华一行先后实地考察了市疾控中心、市传染医院、市中心血站、尖山区铁西社区卫生服务中心,仔细了解《传染病防治法》贯彻执行情况,并召开座谈会,听取了市卫生健康委关于我市《传染病防治法》贯彻执行情况的汇报。

据了解,经过多年的努力,我市目前已形成组织健全,功能比较完善的传染病防治组织网络,并与教育部门建立了学校和托幼机构传染病疫情报告工作规范及入托、入学儿童预防接种证查验制度,从组织和制度上明确职责、确保传染病防治各项工作得到有效落实。同时,加大宣传和培训力度,提高卫生技术人员和社会各界对《传染病防治法》的认识和了解;强化措施,认真开展传染病防治工作;统筹安排,不断加强传染病医疗救治工作;强化监督,加大《传染病防治法》的执法力度。

检查中,于国华充分肯定了我市在《传染病防治法》贯彻执行方面取得的成绩,她指出,传染病防治工作是公共卫生事业的重要组成部分,事关民生,与人民群众身体健康和生命安全息息相关,要进一步加大宣传力度,切实增强传染病防治意识,建立健全传染病防治体系,做好经常性的传染病防治工作,不断加强传染病防治队伍建设,保障传染病防治工作取得实效。

编辑:王不也