首页 头题 要闻 城市 社会 县区 外媒 理论 文化 图片
您当前的位置: 首页> 社会 > 正文

连续三天雪纷飞

2019年03月12日      来源:     记者:

近日,记者在气象部门了解到,预计未来三天,我市以小雪及阵雪天气为主,到了本周五转为多云天气。预计白天最高气温3℃左右,夜间最低气温-6℃左右。

大家在关注降雪对出行造成不利影响的同时,也在考虑初春季节如何养生。春季养生要从起居、饮食、运动这几个方面做起。

起居:要顺应自然界的规律,早睡早起,起床后要全身放松,悠闲地散步以舒畅情志。不宜过早顿去棉服,年老体弱者换装尤宜审慎,不可骤减。

饮食:要考虑春季阳气初生,宜食辛甘发散之品,不宜食酸收之味。普通健康人群不主张大量的进补。身体特别虚弱的人可以适量食用海参、冬虫夏草等补品。春季饮食要注意清淡,不要过度食用干燥、辛辣的食物。同时,因为此时阳气上升,要特别注重养生,可以多选用百合、山药、莲子、枸杞等食物。

运动:人们应逐渐增加户外活动时间以加快血液循环,促进气血运行。适当的运动,如散步、慢跑、体操、太极拳等。本报记者 苏爱兵

编辑: