首页 头题 要闻 城市 社会 县区 外媒 理论 文化 图片
您当前的位置: 首页> 市长活动 > 正文
郑大光在检查城建工作时强调

突出科学规划 打造精品工程

2019年03月11日      来源:     记者:

本报讯(记者 李明鹭)3月9日上午,市委副书记、市长郑大光深入部分城建项目现场,就项目规划及建设进度进行现场检查。

郑大光先后深入到南山A区、人才公寓用房、锦绣家园小区、建设路、行政广场人工湖环路,详细了解各项目建设规划,并根据实际情况提出指导意见。

在南山A区,郑大光详细了解市民健身广场建设规划后指出,小区内健身广场建设要充分考虑周边群众的实际需求,坚持用科学规划引领建设。要强化精品意识,在规划中综合考虑公共设施布局、绿化美化亮化、优化道路交通等环节,做到高标准规划、高水平推进,打造群众满意的优质精品工程。

在锦绣家园小区,郑大光对老旧小区改造、背街巷道改造、小区庭院改造、小开荒整治提出具体要求。他强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,以群众所思所急所愿为出发点,不断补齐城市建设短板,改善群众生产生活条件。要在提高施工标准、确保工程质量上下功夫,切实增强群众幸福感和满意度。

在行政广场人工湖环路上,郑大光一边实地查看需要改造的道路设施,一边提出细化完善要求。郑大光指出,市政广场及人工湖周边是群众休闲健身的重要场所,也是群众一直以来高度关注的重点市政工程,各相关部门必须高度重视,做好日常维护及检修工作。同时,要注重宣传引导,充分调动群众自觉爱护维护公共设施的积极性和责任感,从细节着手提升城市形象。

副市长董高峰、市政府秘书长郎峰岐,以及市政府办、住建局、城管执法局、住房保障中心和尖山区人民政府主要负责同志陪同检查。

编辑: