首页 头题 要闻 城市 社会 县区 外媒 理论 文化 图片
您当前的位置: 首页> 市长活动 > 正文

郑大光以普通党员身份参加所在党支部专题组织生活会

2019年03月11日      来源:     记者:

本报讯(记者 李思娆)3月8日下午,市委副书记、市长郑大光以普通党员身份参加所在的市政府办公室第一党支部专题组织生活会,与支部党员共同学习习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,省委书记张庆伟、省长王文涛以普通党员身份参加所在党支部专题组织生活会时的讲话精神及《中国共产党支部工作条例(试行)》,与支部同志一起交流谈心。

会上,党支部宣传委员代表支部委员会述职。支部党员围绕会议主题,紧密联系个人思想、工作和生活实际,坚持问题导向,逐项查摆突出问题,明确今后整改举措,既客观坦诚、又具体深刻。

郑大光充分肯定了大家的发言,他强调,我们每一名党员都必须提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终保持对党绝对忠诚。要向习近平总书记看齐,严格遵守《党章》,自觉履行党员义务,严肃党内政治生活,认真落实“三会一课”制度,特别是每位党支部党员都要讲党课。同时,党支部要创新载体和形式,丰富党支部活动内容,切实加强党员管理和教育,不断提升党员素质和能力。

郑大光强调,文件撰写工作是办公室的重要工作之一,要胜任办公室的工作,就必须苦练内功,坚持不懈地学习,既要注重学习履行工作职责需要的业务知识,又要注重学习新思想新理论,更要立足岗位加强调研,善于总结积累成功经验,善于准确把握事物发展规律,善于科学辩证地认识分析问题,善于开拓创新地研究解决问题,从而更加主动、周到地做好服务,更加有序、有力地搞好协调,更加规范、高效地提供保障。

郑大光指出,细节决定成败。必须要有强烈的责任心,认真贯彻落实习近平总书记提出的“五个细”要求,掌握情况要细,分析问题要细,制定方案要细,配套措施要细,工作落实要细。要对工作认真负起责任,把各项工作做得更扎实、更过硬、更细致,成为让人认可的“可靠人”。

郑大光强调,做任何事情都要做到从容有度,准确掌控,这就要求我们做任何事都要“往前抢”。办公室工作对时效性要求更强,这就要求我们必须要有务实高效的工作作风,克服工作惰性,严格要求自己,积极主动开展工作,对每一项工作都要系统谋划,统筹考虑,雷厉风行,紧抓快办。

市政府秘书长郎峰岐参加了会议。

编辑: