首页 头题 要闻 城市 社会 县区 外媒 理论 文化 图片
您当前的位置: 首页> 市长活动 > 正文

市政协机关党支部召开组织生活会

2019年03月11日      来源:     记者:

本报讯(记者 董力刚)3月8日上午,市政协机关党支部召开组织生活会。市政协党组书记、主席张振伟,党组副书记、副主席孙榕泽,党组成员、秘书长胡海波以普通党员身份参加活动。

张振伟在点评讲话时指出,根深方能叶茂,本固才会枝荣。一名党员一面旗帜,一个支部一座堡垒,我们党的工作重心在基层、执政基础在基层、活力源泉在基层。组织生活会是严肃党内政治生活、增强党的生机活力的一大法宝,是落实全面从严治党和党的十九大精神的重中之重和关键动作。机关党支部在政协机关内地位和作用特别重要,必须是一支政治立场坚定、有崇高理想信念、严格执行党的纪律、法规和上级制度、敢于担挑艰巨任务、勇于攻坚克难、完成工作任务出色的团队组织。

张振伟强调,此次党支部组织生活会是对全面加强新时期人民政协党建工作思想的一次具体落实,是为开好全市政协系统党建工作会作的一次重要部署。所以要在支部建设上、增强机关党员学习能力上、落实机关党员规则和活动上下功夫,不断创新党支部工作方式,调动机关党员干部的积极性和创造性,促使大家不断解放思想,务实工作。

就如何更好地发挥机关党员的先锋模范作用,张振伟强调,机关党支部要学习老干部支部的榜样和王启民、刘永坦等的先进典型,学习他们信仰坚定、对党忠诚的政治品格,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持“革命理想高于天”,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。要按照“懂政协、会协商、善议政”和“守纪律、讲规矩、重品行”的要求,认真履职尽责,充分发挥在本职工作中的带头作用、在政协工作中的主体作用、在联系界别委员中的基础和纽带作用,用实际行动向党和人民交出一份满意的答卷。要在履职中强化党的意识、党员意识,时刻牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是在政协这个平台上为党做好凝心聚力工作,切实担负起新的政治使命。要做到克服坏习惯、实现新理想。去暮气、去怨气、接地气,真正把功夫下到察实情、出实招、办实事、求实效上,带头讲政治、重规矩、作表率、转作风、立标杆,为双鸭山全面振兴全方位振兴和打造“活力、学习、务实、和谐、为民”五型政协而努力奋斗。

会上,书面传达学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》,来自市政协两个党支部7名代表,结合自身工作实际,围绕如何更好地发挥机关党员干部的先锋模范作用进行了典型发言。

编辑: