首页 头题 要闻 城市 社会 县区 外媒 理论 文化 图片
您当前的位置: 首页> 双矿 > 正文

东荣二矿

2019年03月11日      来源:     记者:

东荣二矿青年志愿者到-490扛运水泥砖

近日,东荣二矿团委开展了“学雷锋”青年志愿服务活动。

3月5日早上7点,该矿青年志愿者,在井口张贴雷锋事迹宣传图片,并组织员工在培训中心观看雷锋事迹宣传片,很多员工都感慨雷锋是他们哪个年纪最美好的记忆,我们应该继承下去。青年志愿者们还到东荣小区,给贫困青工送温暖,并组织青年志愿者到家里帮忙打扫卫生,三五成组,明确分工,打水、扫地、擦窗户、整理桌椅,大家以实际行动践行雷锋精神;同时,还组织青年志愿者座谈会,学习身边楷模刘金奇,大家纷纷表示要弘扬刘金奇“忠诚、实干、创新、有为、干净”的精神,继承雷锋的“奉献、友爱、互助、进步”优良品质;在千尺井下也活跃着青年志愿者们的身影,该矿团委组织青年志愿者到-490扛运水泥砖,用实际行动为这个矿的安全生产贡献了自己的一份力量。

他们还组织志愿者深入井下一线支援生产,解决生产难题。进一步提高了青年志愿者的奉献意识和社会责任感,充分展现了这个矿青年志愿者的风采。

李雪 陈炜枫 摄影报道

编辑: