首页 头题 要闻 城市 社会 县区 外媒 理论 文化 图片
您当前的位置: 首页> 双矿 > 正文
东荣三矿综采一队

“三严”聚合 力促生产

2019年03月11日      来源:     记者:

本报讯(张久兴 常亮)东荣三矿综采一队坚持以安全生产为目标,不断强化队伍建设,深挖内部潜力,加强现场管理,严抓“思想教育、隐患排查、生产组织”三个工作重点,凝聚员工力量,做好基础管理。

严抓思想教育。结合现场实际,利用班前会时间,开展工伤事故案例专题教育,详细剖析每一起事故发生的根源性问题,教育引导员工深刻吸取事故教训,举一反三,员工上岗作业时严格落实各项规章制度,上标准岗,干标准活,规范操作,杜绝违章。

严抓隐患排查。为提高井下员工作业的安全系数,该队坚持把隐患排查作为工作中的重点,严格执行每月三次旬检,根据旬检的结果,安排各队组按期整改。对工作现场存在的不安全行为和安全隐患,班组长一盯到底,及时排查整改,经复检确认隐患整改彻底方可作业。

严抓生产组织。东三16层三片回采面断层较多,顶板破碎,底板松软严重影响煤质,该队克服重重困难,采取有效措施,改变生产方式,积极扭转生产被动局面。在该队班子和员工的共同努力下,由圆班3个循环增加到7个循环,单日产量达到3800吨。

编辑: