首页 头题 要闻 城市 社会 县区 外媒 理论 文化 图片
您当前的位置: 首页> 城市新闻图 > 正文

铿锵玫瑰 为梦想绽放

双鸭山日报社举办“工会杯·巾帼建功”主题演讲比赛

2019年03月11日      来源:     记者:

为庆祝国际劳动妇女节,展现新时代媒体融合女职工风采,3月8日上午,双鸭山日报社工会、女工部牵头联合举办了以“工会杯·巾帼建功”为主题的演讲比赛。

伴随着配乐诗朗诵《有一种力量催我们前行》铿锵有力的语调和激扬奋进的音乐,正式拉开了演讲比赛的序幕。

比赛中,参赛女选手围绕“巾帼建功”这一主题,用真情讴歌了新时代记者精神,赞美了女性在当代新闻媒体融合发展中的出色表现,她们有的讲述身边最美女记者平凡而又伟大的勤奋务实精神;有的道出了在工作中自己是如何成长为优秀记者的亲身经历,向广大女记者发出了做幸福记者、实现自己人生价值的倡议。她们演讲的内容真实、新颖,事迹感人,生动体现了新时代新闻人的精神,以强大的感染力和号召力,把演讲比赛推向了一个又一个高潮。

整个演讲氛围激情澎湃、热血沸腾,参赛者将新时代女性具备的特色展现得淋漓尽致,博得了现场观众的阵阵掌声。比赛历时一个半小时,比赛共决出一等奖1名,二等奖2名,三等奖9名。市妇联、报社领导担任评委的同时还分别为获奖选手们颁发荣誉证书。在市妇联领导为双鸭山日报社编辑部荣获“省巾帼建功集体”荣誉称号进行颁奖后,整场演讲比赛落下帷幕。

赛后,大家纷纷表示,在全市解放思想推动高质量发展大讨论和双鸭山日报社深入推进媒体融合发展中,要以巾帼不让须眉的勇气,为双鸭山日报社再添光彩,再续辉煌。

据了解,此次演讲比赛,共分初赛、决赛两个阶段进行,共有12名优秀选手进入决赛,演讲的内容是“解放思想我为媒体融合出计谋,解放思想我为报社高质量发展献良策,解放思想我为招商引资做贡献。

双鸭山日报已走过70余年历程,在双鸭山日报的历史长河中,女新闻工作者承担起了重要的编采任务,她们跑会场、进田间、下矿山,采写出一篇篇精彩的新闻稿件;她们加班熬夜,只为报纸的安全出版。近年来,双鸭山日报女新闻工作者也先后荣获了全省十佳优秀新闻工作者、全市优秀共产党员、市十大女杰、市“三八”红旗手、市“五一”巾帼标兵岗等多项荣誉称号。

本报记者 赵宏伟 张涵 摄影报道

编辑:杨宏图