首页 头题 要闻 城市 社会 县区 外媒 理论 文化 图片
您当前的位置: 首页> 社会 > 正文

让雷锋精神永远闪亮

2019年03月07日      来源:     记者:

——全省优秀志愿团队、中心站街道办事处学雷锋志愿服务中心工作站工作纪实

本报记者 李超

3月5日,学雷锋纪念日,中心站街道办事处学雷锋志愿服务中心工作站的志愿者们来到辖区居民李凤霞、曾红芳家中走访慰问,帮助她们打扫房间、整理家务,和她们亲切地唠起家常。

“他们经常来看我,帮我做饭,给我按摩,陪我说说话,有了她们这些朋友,我的心里敞亮多了。”卧床21年的辖区居民曾红芳拉着志愿者的手感动地说。

多年来,尖山区中心站街道办事处志愿者们坚持“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务理念,开展了形式多样的志愿活动,用实际行动践行雷锋精神,赢得了辖区居民的交口称赞。谈起她们,辖区居民个个竖起大拇哥,称赞她们是身边的“活雷锋”。

“春季绿化”的植树现场,他们挥汗如雨;清理辖区小广告的活动中,他们冲锋在前;留守儿童的家里,他们是亲切的哥哥、姐姐;空巢老人的身边,她们是知冷知热的亲人、朋友……就是这样一群人,从身边做起,从一点一滴做起,用自己的实际行动影响和带动更多的人参与到志愿服务的活动中,让雷锋精神在这里转化为互相关心、互相帮助的生动实践。

如今,这里的志愿者已经达到4657人,学雷锋、做好事的精神在这里蔚然成风。

新时代的雷锋精神在这片沃土生根开花,结出硕果累累。保护“青山、碧水、蓝天”的环保活动、“知荣辱、树新风、争做文明好市民”的公益活动、打造“文明餐桌”的“光盘行动”、关爱空巢老人和留守儿童的“暖心活动”,成为雷锋精神的一个个新载体。

辛勤付出,结出累累硕果。2018年度,中心站街道办事处志愿服务工作站组织志愿服务活动323次,荣获年度全省优秀志愿团队银奖。

“新的一年,我们将秉承‘奉献、友爱、互助、进步’的志愿服务宗旨,继续发扬雷锋精神,想群众之所想,办群众之所需,解群众之所难,让辖区居民充分感受到大家庭的温暖。也希望更多辖区居民参与到学习雷锋的生动实践中,共同为家乡发展建设贡献出自己的一份力量。”谈起新一年的工作目标,志愿者们信心满满地说。

编辑: