首页 头题 要闻 城市 社会 县区 外媒 理论 文化 图片
您当前的位置: 首页> 县区 > 正文

饶河县送温暖 送祝福 共迎新春佳节

2019年02月11日      来源:     记者:

本报讯(张小宇 记者 杨启坤)春节期间,饶河团山社区组织辖区内县人大代表、政协委员、公安民警、社区大党委的志愿者们,共同为特殊家庭的老人包饺子。社区工作人员还把包好的饺子送到老人们的家中并为他们送去了新春的祝福。

据了解,沿江社区大党委组织辖区内十六个成员单位开展为养老中心老人们包饺子、送祝福活动。在养老中心的食堂里,各单位人员分工协作,揉面、擀皮、包饺子,忙得不亦乐乎。为了满足老人们不同的口味,县养老中心的工作人员准备了多种饺子馅,在大家的共同努力下,一会儿的功夫包好的饺子就摆满了一张张饺子帘。为了表达对老人们的关爱,沿江社区每年都会组织开展为养老中心老人们献爱心活动,把爱老、敬老的美德传承下去。

为喜迎新年,促进社区和谐建设,欣民社区举办第四届和谐百家宴活动,活动中社区大党委的十一个成员单位的人员、退休老党员、社区居民等百余人,带来了各种美味的菜肴。大家争相品尝美味的食物,相互请教烹饪经验并积极参与游戏项目,现场气氛和谐又热烈。欣民社区还邀请县文联的书画家们,为居民现场书写春联,创作字画,用一幅幅精美的书画作品传递新春的祝福,把喜悦和福气送到千家万户。

饶河县水兵舞团来到饶河武警中队开展慰问演出活动。活动中由水兵舞团表演的手语舞感谢你,表达了对官兵们美好的祝福和亲切的慰问。舞蹈《我们嗨起来》更是将现场的气氛推向了高潮,官兵们表演的街舞充分展现了新时期火热的军营生活和边防战士们钢铁般的军人气势,整场演出始终洋溢着军爱民、民拥军的浓厚氛围,传递着军民一家亲的深厚感情。

编辑: