首页 头题 要闻 城市 社会 县区 外媒 理论 文化 图片
您当前的位置: 首页> 双矿 > 正文

双煤机电公司多举措加强安全教育

2019年02月11日      来源:     记者:

本报讯(云霞)为进一步提高员工安全意识和安全素质,实现安全生产“零死亡”、隐患控制“零容忍”、现场作业“零伤害”、企业管理“零缺陷”,履职尽责“零失误”五零目标,双煤机电公司以深刻吸取以往事故教训,杜绝侥幸、警钟长鸣,遏制习惯性违章行为为目的,以“生命至上、安全发展”为主题,以强化“红线”意识、落实安全责任、推进依法治理、深化专项整治、深化改革创新等为重点内容,多措并举,深入开展安全宣传教育活动。

利用员工午休时间,在指定地点组织观看事故警示教育专题片,同时要求管理人员结合自身工作实际撰写反思材料。该公司领导按照各自责任分工,深入到基层包保单位,开展上安全教育大课活动,对基层以往工作中出现的安全问题和员工习惯性违章行为进行细致要求和指导。以学习安全事故案例手册为内容对员工进行安全培训,对以往生产过程中发生的安全事故进行深刻剖析,以案施教,警示人心。组织开展安全隐患大排查活动。该公司安全生产部每天都深入到生产单位,对生产现场进行检查,发现问题,跟踪监督,落实整改,把一切不安全隐患消灭在萌芽状态。充分利用QQ、微信平台,对员工进行安全生产法律法规知识学习,让广大员工学以致用,做到知法、守法,形成依法治企的良好工作氛围。

编辑: