首页 头题 要闻 城市 社会 县区 外媒 理论 文化 图片
您当前的位置: 首页> 县区 > 正文

小小“心意饺” 浓浓敬老情

2019年02月03日      来源:     记者:

本报讯(记者 赵宏伟) 数九寒冬,瑞雪飘飘,冰冷的空气中透着阵阵寒意,但在尖山区豫园社区和谐广场的心意武馆却被浓浓的关爱之情包围着。在新春来临之际,为推崇中华民族传统美德,弘扬孝道文化,1月15日,全市助人为乐模范、市心意武馆创始人张福柱,带领武馆的志愿者们,怀着对老人们的敬仰之情,开展了以“关爱老人,服务社会”为主题的献爱心活动。

在心意武馆,全体志愿者们一起动手洗菜、调馅、擀皮、包馅……一派忙碌的景象,不大一会,一个个象征平安、幸福的“心意”饺子就包好了。随后,志愿者们顶着寒风、踏着瑞雪,将包好的饺子亲自送到95岁的空巢老人王世英的家中,在老人家中,志愿者们为他煮饺子、打扫房间,整理内务,陪他聊天,营造了尊老、敬老、爱老的浓厚氛围。

编辑: