首页 头题 要闻 城市 社会 县区 外媒 理论 文化 图片
您当前的位置: 首页> 要闻 > 正文

我市集中收听收看省委政法工作会议

2019年02月01日      来源:     记者:

本报讯(记者 李超)1月31日,省委政法工作会议在哈尔滨市召开。省委书记张庆伟出席会议并讲话。

张庆伟强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神,坚持党对政法工作的绝对领导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,加快推进社会治理现代化,加快推进政法领域全面深化改革,加快推进政法队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责任务,为龙江全面振兴全方位振兴创造安全稳定环境、提供良好法治服务和保障,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

张庆伟强调,要充分认清政法工作面临形势挑战,全面强化保安全、护稳定、促和谐的各项措施,确保我省社会大局持续稳定。要切实肩负起新时代政法工作使命任务,坚决维护国家政治安全,加快推进社会治理现代化,扎实做好社会矛盾风险防控化解工作,深化扫黑除恶专项斗争,加快推进政法领域全面深化改革。要加强党对政法工作绝对领导,切实提高党领导政法工作的能力和水平,建设过硬政法队伍,压紧压实安全稳定责任,确保政法工作始终沿着正确方向前进。

市委书记宋宏伟,市委副书记、市长郑大光在我市分会场出席会议。市委常委、政法委书记孙波在哈尔滨主会场参加会议。

市委政法委、市中级人民法院、市人民检察院、市公安局、市国家安全局、市司法局、市信访局领导班子成员在我市分会场收听收看了会议。

编辑:王不也