首页 头题 要闻 城市 社会 县区 外媒 理论 文化 图片
您当前的位置: 首页> 要闻 > 正文

市政协党组召开2018年度民主生活会

2019年02月01日      来源:     记者:

本报讯(记者  安丽)按照市委的统一安排和部署,市政协党组班子于1月31日上午召开2018年度民主生活会。

市政协党组书记、主席张振伟主持会议并作总结讲话。市政协党组班子成员孙榕泽、苏程远、胡海波出席会议。市委组织部、市纪委监委相关负责同志列席会议。

市政协党组对这次民主生活会高度重视,精心组织,周密安排。会前,各党组成员通过集中学习和自学,认真研读有关文件和书目,交流学习体会。党组成员之间深入开展谈心谈话,认真撰写个人对照检查材料,广泛征求意见建议,为开好这次民主生活会奠定了坚实基础。

会议通报了市政协党组班子2017年度民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况。张振伟代表市政协党组班子作了对照检查,并带头作个人对照检查、开展自我批评,接受其他党组成员的批评。市政协党组其他同志逐一作了对照检查,认真开展批评与自我批评。

张振伟在总结讲话中指出,这次市政协党组班子民主生活会认真落实了中央和省委、市委的要求,让大家接受了一次严格的思想教育和党性洗礼,达到了红红脸、出出汗、排排毒的效果,实现了“团结—批评—团结”的目的。会后,大家要认真落实整改,明确整改措施,确定整改时限。

张振伟强调,要在政治上求“强”,进一步强化“四个意识”、增强“四个自信”、切实做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要在思想上求“新”,自觉用党的创新理论武装头脑、指导实践,以学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,按照班子先学、会议导学、平台帮学、测试促学、活动引学的思路,进行带头学习。要在作风上求“实”,以勇为、敢为、善为的精神履好职、尽好责,把坚持不懈改作风作为加强党性锻炼、提高党性修养的必修课。

张振伟强调,要在自律上求“严”,始终保持勤政廉政、干净干事的良好形象。严肃党内政治生活,严格遵守党员领导干部廉洁从政有关规定,自觉以普通党员身份参加机关支部组织生活会,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。注重引领机关党员干部和委员中共产党员切实管好嘴、管好腿、管好手,以勤政廉政、干净干事的实际行动作出表率。要在干劲上求“实”,确保解放思想取得实效。坚持领导带头,发扬实干精神,紧密结合市委提出的“十个新”目标和“六条路径”,联系个人思想和工作实际,坚持以建言献策、务实进取作为检验解放思想大讨论的标准,不断把解放思想大讨论引向深入。

编辑:王不也