首页 头题 要闻 城市 社会 县区 外媒 理论 文化 图片
您当前的位置: 首页> 社会 > 正文

红兴隆局直希望社区家社合作 亲子教育无缝链接

2019年02月01日      来源:     记者:

本报讯(张立平 记者 张冰)为更好的传承和发扬中华民族传统美德,帮助家长更好的发挥在子女成长过程中身教重于言教的作用,解决家庭教育过程中出现的各种问题,塑造智慧健康家庭教育的良好氛围,近日,农垦红兴隆管理局局直希望社区邀请心海教育家庭教育培训导师徐庆云,在社区二楼活动室,组织开展了以“做智慧家长,成就孩子幸福人生”为主题家长课堂活动,参加此次学习的家长达200余人。

徐老师从子女教育面临的各种问题、怎样智慧解决家庭教育问题、问题解决后的良好效果等诸多问题做了深入的剖析和阐述,特别是对解决问题的方法从赏识教育、爱心感恩教育、信任教育以及心理健康教育方面进行详细和耐心的讲解,授课现场气氛热烈,互动此起彼伏。此次家长课堂活动的开展,紧扣时代脉搏,填补了家庭教育的空白,让现场家长茅塞顿开,得到了家长们的一致认可和好评,为家庭智慧教育注入新鲜活力,真正实现家社合作,亲子教育无缝链接。

编辑: