首页 头题 要闻 城市 社会 县区 外媒 理论 文化 图片
您当前的位置: 首页> 市委书记活动 > 正文

浓浓关爱 殷殷祝福

宋宏伟春节前夕走访慰问

2019年01月31日      来源:     记者:

市委书记宋宏伟慰问烈士遗属。本报记者 王浩宇 摄

本报讯(记者 李超)春节将至,处处洋溢着节日的喜庆氛围。1月30日,市委书记宋宏伟一行走访了驻双部队,看望了老干部、优秀人才代表,慰问了部分孤残儿童、烈士遗属和困难户。

在武警双鸭山支队和双鸭山军分区,宋宏伟看望慰问了驻双部队。宋宏伟说,多年来,广大驻双官兵牢记职责使命,承担了大量的急难险重任务,在拥政爱民、抢险救灾、扶贫帮困、维护社会稳定等方面,作出了突出贡献,树立了文明之师、爱民之师的良好形象。新春佳节即将来临之际,我代表市委市政府向全体驻双官兵表示衷心感谢。希望大家继续发扬优良的工作传统和作风,围绕中心、服务大局,开拓进取、再接再厉,为全市经济社会发展保驾护航。

驻双部队负责人纷纷表示,感谢双鸭山市委市政府一直以来对广大驻双官兵的关心和爱护。今后工作中,将进一步加强部队正规化建设,增进军民团结,更好地为地方经济社会发展服务。

在市社会福利中心儿童院,宋宏伟给孩子们带来了压岁钱,并鼓励孩子们要自信、自强、自立,团结同学、尊敬师长、勤奋学习,成为社会的有用之才。他还叮嘱福利中心的工作人员,要悉心照料生活在这里的孤残儿童,让他们健康快乐成长。

随后,宋宏伟看望慰问了市政府原副市长、离休干部高学先,宋宏伟说,你们这一代老领导为双鸭山的发展建设做出了很大贡献,党和人民不会忘记。我们将继续继承和发扬老领导优良的工作作风和传统,努力把双鸭山建设得更好。

在全国优秀人民警察、全省优秀共产党员艾宏宇同志的父亲艾进中家中,宋宏伟关切地询问他的身体健康情况和家庭生活情况。宋宏伟说,艾宏宇同志胸怀大局、情系百姓,兢兢业业、无私奉献,为党和人民的事业作出了重要贡献。双鸭山正处在全面振兴全方位振兴的关键时期,希望您继续弘扬艾宏宇精神,为全市人民树立楷模,弘扬正能量,也祝您全家身体健康、生活幸福。

在国务院特殊津贴获得者、市级学科带头人、双鸭山新时代水泥有限责任公司董事长佟兆启家中,宋宏伟说,你是我市本土民营企业家的优秀代表,为城市发展建设做出了突出贡献。希望你不断创新经营理念,推动产业转型升级,进一步提升企业实力,为我市的经济社会发展做出更大贡献。

宋宏伟一行还到困难户王文君和烈士遗属柏秀斌家中进行了走访慰问。

市委常委、市委秘书长、统战部部长尚德龙及有关负责人参加慰问。

编辑: