首页 头题 要闻 城市 社会 县区 外媒 理论 文化 图片
您当前的位置: 首页> 图片新闻 > 正文

宝清:首届冬捕节启幕

2019年01月17日      来源:     记者:

1月12日,宝清县首届冰雪欢乐季“天府冬韵 鱼跃龙湖”冬捕节在龙头桥水库举行。

热闹的锣鼓表演拉开了冬捕节序幕,在人们的欢呼声中,国家地理标志产品——“龙头胖头鱼”破冰鱼贯而出,现场呈现出人欢鱼跃的丰收景象。

头鱼拍卖将冬捕活动推向高潮。寓意着吉祥好运、重达20多斤的头鱼,从起拍价888元开始飙升,最终被一家企业以18888元成交。与此同时,一车车刚刚打捞上来的胖头鱼已分箱装好,游客们争相购买。

近年来,宝清县认真贯彻“冰天雪地也是金山银山”的理念,依托冰雪资源优势,大力实施“白雪换白银”战略,深入挖掘冰雪文化、冰雪艺术、冰雪体育和冰雪旅游潜力,打造冰雪品牌,做大冰雪文章,将冰雪作为提升县域经济发展质量的重要驱动。2018年,宝清县启动了首届冰雪欢乐季活动,先后开展了雪地足球、排球、拔河等雪上健身运动,冰壶、滑冰等冰上娱乐运动,知青岁月、招商之冬等冰雪经贸活动以及冬捕活动,以冰雪为媒的一系列活动极大地提升了宝清县的知名度和影响力。

隋雪 曲国鑫 本报首席记者 马淑芬 摄影报道

编辑:杨宏图