首页 头题 要闻 城市 社会 县区 外媒 理论 文化 图片
您当前的位置: 首页> 社会 > 正文

玉龙小学掌握逃生技能 保障生命安全

2019年01月11日      来源:     记者:

本报讯(记者 刘明华) 生命是宝贵的,但它很脆弱,任何一点点伤害都可能让它残缺或终止,就像一丝轻纱。为此,玉龙小学利用周一早上的升旗仪式进行了主题为《掌握逃生技能,保障生命安全》的国旗下讲话。

活动中,各班开展了同一主题的班队会,让同学们注意安全。班队会内容分为地震、火灾、溺水、洪水和交通事故五个部分。同时,学校特别重视交通安全知识,告诉同学们不要在机动车道上追跑打闹,不要在机动车道上骑车、或拦住车辆,不要翻越车道中间的栏杆。预防火灾的主要有:晚上不要点蜡烛看书,不要玩明火。如果发现身上有火,不能快跑而是赶紧在地上打滚。地震来时,应该保护好头部,快速躲到不易倒塌的物体下,如果被埋在废墟下,千万不要大喊,用敲击的方式来引起救援人员的注意,如果有条件,可以适当补充食物或者水等。同时,学校希望每一位同学都能够认真学习安全知识。生命宝贵,也很脆弱,我们一定要注意自己和家人的安全。

编辑: