首页 头题 要闻 城市 社会 县区 外媒 理论 文化 图片
您当前的位置: 首页> 社会 > 正文

宝山区育龙小学乐在“棋”中“棋”乐无穷

2019年01月11日      来源:     记者:

本报讯 (记者 刘明华)为丰富学生校园文化生活,培养学生的逻辑思维能力与兴趣爱好,提高学生的综合素质,宝山区育龙小学举行了第二届“乐在棋中”之小棋王争霸赛活动。

本学期初,学校下发了育龙小学第二届“乐在棋中”小棋王争霸赛方案,根据年级组的特点,设有跳棋、五子棋和象棋三类比赛。先是进行班内初赛,选出了小棋王争霸赛复赛的选手,复赛于近日在育龙小学多功能教室举行。采取分组淘汰制,有18名选手进入决赛。

棋弈对阵,智谋比拼。比赛一开始,选手们就投入了这场思维战中,每张桌子都成了战场,你争我夺,一时间棋盘上纵横交错,选手们你堵我截,或雷厉风行,或精雕细琢,甚是精彩。围观的同学不少,但大家都深谙“观棋不语”的道理,在参赛者旁边站着,保持着安静,共享竞技的乐趣。

经过一下午的激烈角逐,三类棋比赛名次终于有了结果,一等奖3人、二等奖3人、三等奖3人、优秀奖9人,学校为各类获奖者颁发了证书和奖品。

这次比赛,为广大学生搭建了展示自身特长的舞台,互相交流的平台,激发了学生们对棋类的兴趣,让孩子们在娱乐中开阔眼界,增长知识。

编辑: