首页 头题 要闻 城市 社会 县区 外媒 理论 文化 图片
您当前的位置: 首页> 社会 > 正文

第二幼儿园不忘初心 再创佳绩

2019年01月11日      来源:     记者:

本报讯(记者 刘明华)为深入学习贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江的重要指示精神,按照教育局党委工作要求,近日,第二幼儿园召开了解放思想大讨论第一阶段交流大会。

该园高度重视此次学习实践活动的开展,力求调动全体教师、党员干部突破思想重围,在科学的学习实践中进步,在扎实稳固的工作中求发展,在实事求是的讨论中解决问题的突破口。通过本次大讨论活动,该园解放了思想、及时更新观念,调动了全体教师学习实践科学发展观的积极性,提出并解决了园内若干的实际问题,取得良好的成效。

为增强大讨论活动第一阶段工作的针对性和有效性,第二幼儿园结合实际进一步进行了梳理,细化了研讨课题:开展“坚持新发展理念,深入推进东北振兴”的重要要求。结合本园实际,对照学前教育高质量发展的要求,深入查找和解决思想障碍、观念束缚、体制机制等方面存在的问题,实现开放教育创新发展;结合本园学前教育发展实际,深入查找突出短板、突出矛盾、不断提升幼儿园办学质量和美誉度;推进教师队伍素质提升、师德师风建设工作、领导班子专业化领导能力强化、提振干事创业的精气神;确立幼儿园发展目标,理清追赶思路,坚决破除制约幼儿园教育发展的传统观念、习惯做法、路径依赖。同时,根据上级部署要求,确定了时间表和路线图,使大讨论活动环环相扣,步步深入。全体教师纷纷表示:始终牢记习近平总书记的指示要求,持续深入地解放思想,以解放思想大讨论推进幼儿教育再创佳绩。

编辑: