首页 头题 要闻 城市 社会 县区 外媒 理论 文化 图片
您当前的位置: 首页> 城市 > 正文

坚定信念 开拓进取 落实好会议精神撸起袖子加油干

——访市人大代表、四方台区人民政府区长李东潮

2019年01月10日      来源:     记者:

“《政府工作报告》,全面客观总结了2018年工作,展现了一年来,市政府攻坚克难、迎难而上,取得的来之不易的成绩,令人振奋、倍受鼓舞。对2019年的工作安排部署,符合我市实际,符合全市人民的利益和愿望,让人信心满满、干劲十足。”市人大代表、四方台区人民政府区长李东潮表示,要贯彻落实好这次大会精神,坚持稳中求进工作总基调、坚持新发展理念,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生等工作,确保2019年各项工作落实、落靠,干出成效。

在解放思想方面,坚持把解放思想作为推动全面振兴全方位振兴的“金钥匙”,通过思想大解放、观念大转变,来一场高质量的“头脑风暴”。

在招商引资上项目方面,坚持把招商引资作为经济工作的“生命线”,大力开展“招商之冬”活动,以推动产业转型升级为重点,加快形成多点支撑、多业并举、多元发展的现代产业新格局。

在农业农村工作方面,持续推进乡村振兴战略,全面实施农村人居环境三年整治,不断提高农民生活水平。优化种植结构,以太保胡萝卜和“高油、高质”大豆为重点,扩大特色经济作物种植面积,提升产业转化能力,加快推进农业农村现代化。

在生态文明建设方面,实行最严格的生态环境保护措施,全面落实“河长制”、秸秆禁烧等工作,坚决打好蓝天保卫战、碧水攻坚战、净土持久战。

在民生保障方面,全力推进公共服务标准化建设、养老服务体系建设、农村饮水安全等社会事业系列三年行动计划,切实补齐民生领域短板,努力让人民过上更好的生活。

在政府自身建设方面,坚持以打造“五个环境”为重点,着力营造高质量的发展环境。持续加强法治政府建设,努力打造人民满意的服务型政府。

编辑: