首页 头题 要闻 城市 社会 县区 外媒 理论 文化 图片
您当前的位置: 首页> 城市 > 正文

抢抓机遇 精准发力 在全面振兴全方位振兴中展现尖山力量

——访市人大代表、尖山区人民政府区长刘少坤

2019年01月10日      来源:     记者:

“市十六届人大四次会议是全市人民政治生活的一件大事、喜事、盛事,会上听取和审议了市长郑大光代表市政府作的《政府工作报告》,感到精神振奋、倍受鼓舞。”市人大代表、尖山区人民政府区长刘少坤表示,将牢固树立服务全市大局、突出中心城区的排头作用,树立服务驻区企业、服务辖区百姓的理念,抢抓机遇,精准发力,以“三个领先”为目标,深入实施“五区”发展战略。

一是强力推进招商引资上项目,培育新的经济增长点。以乡村振兴和安邦河生态化治理为契机,全面启动安邦河经济带建设,促进万达集团与联丰国际达成合作建设万达广场;推动中节能东方墙材返乡兴业,助力黑龙双锅做大做强;推进电商创业园区功能完善和中小企业园区二期建设,引导辖区企业与高等院校和科研院所合作组建产业科技创新联盟,实现产、学、研、用联动。

二是进一步深化改革,打造一流营商环境。全面推行“721”工作法,深入开展“1+ 4暖企”活动,用好企业家微信服务平台,深入经营困难的中小微企业开展调查研究,制定切实可行的帮扶措施,为企业在项目谋划、审批、建设、生产提供全流程专班服务、阳光服务,做到有求必应、无事不扰,说到做到、服务周到。

三是全力保障和改善民生,维护社会大局和谐稳定。大力推进社区管理体制改革,对现在窑地和铁西街道办事处5个社区行政区划分进行科学调整;加大“一网、一门、一次”改革力度,深入推进“四零”“六时”承诺服务,让数据多跑路,让群众少跑腿;设立尖山区服务企业群众热线电话“12311”,打造尖山区便民服务总客服,一号响应企业群众诉求,有效解决服务企业和群众“最后一公里”问题。

编辑: