首页 头题 要闻 城市 社会 县区 外媒 理论 文化 图片
您当前的位置: 首页> 城市 > 正文

为实现双鸭山全面振兴全方位振兴贡献智慧和力量

——热烈祝贺市政协十一届三次会议胜利闭幕

2019年01月10日      来源:     记者:

踏着2019新年的脚步,市政协十一届三次会议在全市人民的热切期盼下圆满完成各项议程胜利闭幕了。两天来,广大政协委员共聚一堂、协商议政,以饱满的政治热情和高度的政治责任感,围绕我市改革和发展大局以及人民群众关注的热点、难点问题,畅所欲言,坦陈己见,如实反映社情民意,积极建言献策,为实现新时代双鸭山全面振兴全方位振兴贡献着智慧和力量。会议开得简朴热烈、务实高效,是一次发扬民主、增进团结的大会,是一次凝心聚力、共谋发展的大会。我们对大会的圆满成功表示热烈的祝贺。

一年来,在中共双鸭山市委的领导下,全市各级政协组织切实贯彻中央和省委、市委的各项重大决策部署,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,紧紧围绕市委中心工作,充分发挥自身优势,从大定位着眼,向关键处着力,在服务改革发展上主动作为,在促进社会和谐上凝心聚力,在推进协商民主上积极实践,有力地推进了市委各项决策部署的落实和人民群众普遍关注的热点难点问题的解决,为实现新时代双鸭山全面振兴全方位振兴作出了重要贡献。许多意见建议得到市委、市政府的高度重视和有关部门的积极采纳,取得了良好成效。市委对政协的工作是满意的,对政协工作取得的成绩给予了充分肯定。

2019年是新中国成立70周年,也是人民政协成立70周年,是全面建成小康社会的决定性之年,是实现新时代双鸭山全面振兴全方位振兴的发力之年,各级政协组织的任务更加繁重,责任更加重大,使命更加光荣。

刚闭幕不久的市委十一届三次全会,已明确提出了新时代双鸭山全面振兴全方位振兴的“十个新”目标和“六条路径”, 这是我市当前和今后一个时期工作的主攻方向和重要抓手。各级政协组织和广大政协委员要深刻认识到,实现全面振兴全方位振兴,是全市工作的全部主题,要严格按照市委安排部署和任务要求,倾政协之力,展政协之长,尽政协之责,多出良策、多做贡献。

在政协常委会工作报告中,市政协明确了2019年政协工作的总体要求:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,聚焦落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江的重要指示精神,在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,切实贯彻省委十二届四次全会和市委十一届三次全会精神,按照市委、市政府重大决策部署,围绕落实“十个新”目标和“六条路径”的总体要求,以推进供给侧结构性改革为主线,以保障和改善民生为抓手,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,进一步推动“活力、学习、务实、和谐、为民”五型政协建设,为决胜全面建成小康社会、推动双鸭山全面振兴全方位振兴凝聚智慧和力量。

推动双鸭山全面振兴全方位振兴,就必须要加强党的领导、坚定政治方向;必须围绕中心工作、服务发展大局;必须牢记宗旨使命、凝聚思想共识;必须坚持协商民主、完善制度机制;必须做到解放思想、转变发展观念;必须提升履职能力、强化责任担当。

潮平岸阔催人进,踏浪扬帆启新程。实现双鸭山全面振兴全方位振兴,人民政协重任在肩。相信,全市各级政协组织和广大政协委员定会抢抓新时代、新形势、新任务下的新机遇,继续继承和发扬人民政协优良传统,在中共双鸭山市委的领导下,认真贯彻落实中共十九大、省委十二届四次全会和市委十一届三次全会精神,不忘初心、牢记使命、凝心聚力、激情实干、履职尽责,为加快实现新时代双鸭山全面振兴全方位振兴风雨同舟、努力奋斗,不断作出新的更大贡献,以优异的成绩庆祝新中国成立70周年。

编辑: