首页 头题 要闻 城市 社会 县区 外媒 理论 文化 图片
您当前的位置: 首页> 双矿 > 正文
东保卫矿

“零容忍”治理习惯性违章

2019年01月07日      来源:     记者:

本报讯(云霞)东保卫矿不断强化军事化管理,全面开展违章治理活动,“严”字当头,向习惯性违章说“不”。

精心组织。制定印发了“集中打击专项整治习惯性违章行为”的通知,“严格执行违章员工强制性全封闭军事训练管理过六关”考核细则。该矿与基层单位党政“一把手”签订了“集中打击专项整治习惯性违章行为”军令状,制作军事化管理入井前、强制军训流程图,制作公示栏等牌板64余块。

狠抓基础。武保科每天在验身处检查执旗列队升入井、着装不整、不正确佩戴矿灯、自救器等习惯性违章行为,每天早安全调度会进行通报,截至去年底,共计处罚习惯性违章人员67余人次,不执旗列队入井班组37个次。

强力整治。对发现的违章人员,除按照“过六关”正常军训要求外,对强制军训人员要求每天撰写一篇自我反思材料。强制军训后,经武保科、安检科、教培中心及本单位主管领导现场监督考试、审查合格后方能返回原岗位工作。去年,该矿共举办强制军训学习班61期,强制军训违章行为87人,组织强制军训违章人员到班前现身说法87次,起到警示教育和震慑作用。

编辑: