首页 头题 要闻 城市 社会 县区 外媒 理论 文化 图片
您当前的位置: 首页> 要闻 > 正文

政协双鸭山市第十一届委员会召开第十次常委会议

2019年01月07日      来源:     记者:

本报讯(记者 李思娆 王浩宇)1月6日下午,政协双鸭山市第十一届委员会召开第十次常委会议。

市政协党组书记、主席张振伟主持会议并讲话。

市政协副主席张丰发、贾胄、王月花、孙榕泽、苏程远、曲涛,秘书长胡海波出席会议。

会议审议通过了市政协十一届三次会议议程(草案)、日程;审议通过了市政协十一届常委会工作报告;审议通过了市政协十一届常委会提案工作报告;审议通过了调整部分市政协委员名单;审议通过了市政协十一届委员会副秘书长、部分专门委员会主任、副主任任职名单;审议通过了市政协十一届三次会议秘书长、副秘书长名单;审议通过了市政协十一届三次会议小组会议分组原则及各组召集人名单;审议了市政协十一届三次会议选举办法(草案);审议通过了关于表彰2018年度优秀市政协委员、优秀政协提案的决定。

就做好市政协十一届三次会议,张振伟强调,要提高认识,统一思想,把贯彻落实市委十一届三次全会精神贯穿到开好政协十一届三次全会全过程。希望各位常委和委员,一定要利用好政协全会这个最重要的协商平台,聚焦市委十一届三次全会做出的重要部署,紧扣人民群众关注的热点、难点问题,积极建言献策,多提言之有据、言之有理、言之有度、言之有物的意见建议,为市委、市政府科学决策、民主决策提供参考。

张振伟强调,要认真做好会前调研工作,精雕细琢准备好会议发言和提案。各位常委和广大委员要结合本职工作,选择自己比较熟悉的领域或课题,深入调查研究,坚持问题导向,提出有情况、有分析、有实招的高质量提案。要更好地发挥政协组织“人才库”“智囊团”的优势,充分展示政协委员的风采。

张振伟强调,要增强紧迫感和责任感,树立政协大会无小事意识,绷紧弦,鼓足劲,抓好十一届三次会议各项工作的筹备和落实。各位常委和广大委员要讲政治守规矩顾大局,自觉遵守好大会纪律。要合理安排好时间,集中精力参会,充分展示政协常委和委员的良好形象,确保会议取得圆满成功。

会议决定于1月8日-9日在市人民艺术中心剧场举行政协双鸭山市第十一届委员会第三次会议。

编辑:杨宏图