首页 头题 要闻 城市 社会 县区 外媒 理论 文化 图片
您当前的位置: 首页> 理论 > 正文

暖心提气!这五年,习近平说过的“新年金句”

2019年01月07日      来源:     记者:

今年元旦,国家主席习近平发表2019年新年贺词。自2014年起,这已是习近平主席第六年发表新年贺词。每一年的贺词,金句不断,暖心提气。先一起重温近5年新年贺词中的部分金句。

1、我们推进改革的根本目的,是要让国家变得更加富强、让社会变得更加公平正义、让人民生活得更加美好。

2、没有人民支持,这些工作是难以做好的,我要为我们伟大的人民点赞。

3、在中国共产党领导的社会主义国家里,腐败分子发现一个就要查处一个,有腐必惩,有贪必肃。

4、让几千万农村贫困人口生活好起来,是我心中的牵挂。

5、中国将永远向世界敞开怀抱,也将尽己所能向面临困境的人们伸出援手,让我们的“朋友圈”越来越大。

6、我们坚持和平发展,坚决捍卫领土主权和海洋权益。谁要在这个问题上做文章,中国人民决不答应!

7、只要我们13亿多人民和衷共济,只要我们党永远同人民站在一起,大家撸起袖子加油干,我们就一定能够走好我们这一代人的长征路。

8、广大人民群众坚持爱国奉献,无怨无悔,让我感到千千万万普通人最伟大,同时让我感到幸福都是奋斗出来的。

编辑: