首页 头题 要闻 城市 社会 县区 外媒 理论 文化 图片
您当前的位置: 首页> 城市新闻图 > 正文

我市开展“扫黄打非”联合专项行动

2019年01月04日      来源:     记者:

本报讯(记者 张涵)为进一步净化我市社会文化环境,强化人员密集型文化经营场所安全隐患排查,保护知识产权,营造稳定和谐的社会文化氛围,市“扫黄打非”办公室统一部署,组织市文广旅、公安、市场监督管理、消防、交通、城市执法局等相关部门在全市范围内开展了元旦前 “扫黄打非”集中行动。

此次集中行动的重点是封堵查缴非法出版物,严厉查处书店、报刊亭出售淫秽色情出版物以及有害信息、侵权盗版出版物、检查印刷企业是否落实五项管理制度;取缔无照经营文化娱乐经营场所,查处网吧、娱乐场所接纳未成年人,歌舞娱乐场所是否存在安全隐患等违规行为。

2018年12月28日,执法人员先后对新兴大街、校园周边等人流密集的街道进行了突击检查,同时前往市火车站、货运站、第一中学附近等地,对进货源头、书刊销售摊点、歌舞厅、网吧等进行了拉网式排查,此外,执法人员对各类文化经营单位的房屋建筑是否牢固,安全通道是否畅通,应急照明与消防设备是否有效进行了严格检查,把不安全因素消灭在萌芽状态。

此次集中行动,共检查经营场所32家次,检查货运站1家次,未发现非法、违规经营行为。

编辑:王不也