首页 头题 要闻 城市 社会 县区 外媒 理论 文化 图片
您当前的位置: 首页> 县区新闻图 > 正文

发挥劝导作用 维护道路秩序

2019年01月04日      来源:     记者:

本报记者 苏爱兵 文/摄

为进一步做好农村地区交通安全管理工作,有效预防道路交通事故的发生,近日,集贤县交警大队民警来到太平镇与劝导员开展交通安全宣传劝导活动。

为确保本次活动取得效果,民警与当地部分劝导员代表召开工作会议,强调农村地区交通安全的重要性和易发交通事故的类型。会议结束后,民警与劝导员在村屯的主干路,对有交通违法行为的驾驶员进行交通安全劝导,向广大群众宣传农用车违法载人、无牌无证机动车上路行驶等交通违法行为的严重危害性。民警还与劝导员通过展示交通事故图版详细讲解了交通违法行为带来的严重后果。提醒群众共同抵制面包车、摩托车、低速载货汽车、农用车、无牌无证、酒后驾驶、超员、超速等交通违法行为,努力提高农村群众的交通安全意识和自我防范意识。

编辑:王不也