首页 头题 要闻 城市 社会 县区 外媒 理论 文化 图片
您当前的位置: 首页> 要闻 > 正文

我市召开市社保经办机构属地化管理移交工作会议

2018年12月05日      来源:     记者:

本报讯(记者 李思娆)12月3日下午,市社保经办机构属地化管理移交工作会议在市政府会议室召开。

市委常委、常务副市长辛敏超出席会议并就做好移交工作提出要求,要统一思想、达成共识,切实增强做好移交工作的紧迫感和责任感。全市各级人社、社保部门必须站在全面深化改革的大背景下,站在实现国家治理体系和治理能力现代化的新要求下,站在新时代社会主要矛盾的新变化下,充分认识调整社保经办机构管理体制的重要性、必要性和紧迫性,切实把思想和行动统一到中央、省市改革部署和要求上来,强化责任,务实担当,确保各项改革任务落到实处。

辛敏超要求,要明确任务、突出重点,担当有为、狠抓落实,有序做好社保经办机构移交工作。各部门、各县政府要切实担负起主体责任,加快人员融合,严格经办管理,创新服务方式,加强作风建设,促进社保经办服务高质量发展;市直各相关部门和各县政府要准确把握抓紧行动,要按照移交工作方案确定的工作步骤,审慎做好人员移交、资产划转等方面工作,并按照省统一部署,逐步开展各项社会保险的机构整合工作。

辛敏超强调,此次社保经办机构实行属地化管理,关乎我市经济社会的健康发展和社会的和谐稳定。各相关单位、各县政府要抓紧时间、尽快落实,高效稳妥地完成社保经办机构接收改革工作,为我市的全面振兴全方位振兴作出新的贡献。

会上宣读了双鸭山市社保经办机构属地化管理移交接收工作方案。市社保局局长与各县人社局局长签订移交协议。

编辑:王不也