首页 头题 要闻 城市 社会 县区 外媒 理论 文化 图片
您当前的位置: 首页> 要闻 > 正文

我市开展“国家宪法日”宣传活动

2018年12月05日      来源:     记者:

本报讯(记者 徐红)12月4日是第五个“国家宪法日”。为了大力弘扬宪法精神,维护宪法权威,当天,市委依法治市办、市人大常委会办公室、市司法局联合组织党政机关、普法成员等40余家单位,在新兴广场开展以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题的“国家宪法日”宣传活动。

市委常委、市委政法委书记孙波,市人大常委会副主任、市总工会主席李昌海出席活动。

在活动现场,各相关单位通过设立咨询台、发放宣传资料、悬挂宣传横幅、摆放宣传图板等形式,向过往群众宣传国家宪法相关知识,并耐心解答群众咨询,进一步提高宪法知晓率和宪法宣传覆盖率。另外,各相关单位还结合我市实际情况,在活动现场组织开展以“筑牢国家安全保密防线 确保重要军事设施安全”为主题的“五法”宣传活动,主要宣传国防法、国家安全法、军事设施保护法、保守国家秘密法、反间谍法;组织开展以“中国宪法边疆行”为主题的法律宣传活动,推动宪法学习宣传教育,使全市广大人民群众成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。

据了解,各县区同步启动该宣传活动。当天共发放各种法律知识读本6000余册、宣传单3000余份、普法购物袋2000个,解答群众咨询百余次。

编辑:王不也