首页 头题 要闻 城市 社会 县区 外媒 理论 文化 图片
您当前的位置: 首页> 社会 > 正文

爱心捐助 汇聚暖流

2018年12月02日      来源:     记者:

本报讯(记者 朱悦)11月25日,“双爱”志愿者协会在市第一中学阶梯教室举办2018年大型爱心捐助系列活动。来自市第一中学、市第五中学、市第三十一中学、岭东区第二中学、集贤县第四小学等十所学校的126名贫困学生受到资助。

因为有爱,诸多的爱心人士伸出了关爱之手,无私地帮助贫困家庭的孩子圆了读书梦;因为有爱,社会各界人士慷慨解囊,默默地资助素不相识的苦孩子完成学业。活动现场,集贤双丰小学的学生们表演节目《感恩的心》,表达感激之情;爱心志愿者们为114名贫困学生每人捐赠助学金500元,为集贤双丰小学12名家庭条件极度困难的学生每人捐赠助学金1000元。

据介绍,“双爱”志愿者协会已经成立十八年,越来越多的爱心人士加入其中,已从最初的十余人发展到现在的几百人。协会会员们先后多次自发地捐助孤寡老人、贫困家庭以及贫困学生等有困难的人群。当天的活动是2018年大型爱心捐助系列活动的第一期,接下来大型爱心捐助系列活动第二期会慰问贫困家庭和孤寡老人,大型爱心捐助系列活动第三期会慰问贫困家庭和孤寡老人,为他们送去爱和温暖。

受捐助的学生代表王凯铮说:“感谢叔叔阿姨们,有了你们的帮助,让我们对未来的学习和生活更有信心。今后,我们会自立自强,奋发学习,刻苦钻研,以优秀的成绩、良好的表现来回报社会,不辜负你们的期望。”

受捐助学校代表,市第一中学副校长钱成吾发表感言时说,从爱心志愿者的身上看到了热爱教育、热心社会公益事业的光辉。相信受助的学生们一定会心怀感恩,励志成才,将来造福家乡、造福社会,把善举传递下去,为我市的教育事业洒下一个又一个腾飞的希望。

“双爱”志愿者协会的成员们纷纷表示,未来他们会帮助更多人,坚持不断一路向前,为社会承担更多的责任,让爱心薪火相传。

编辑: