首页 头题 要闻 城市 社会 县区 外媒 理论 文化 图片
您当前的位置: 首页> 社会新闻图 > 正文

爱鸟志愿者自制简易取食器帮助鸟儿度寒冬

2018年12月02日      来源:     记者:

本报讯(记者 张涵)近些天,我市连续下了几场雪,许多过冬的鸟类觅食困难,益寿山爱鸟志愿者协会的爱心人士亲手制做了简易的鸟类取食器,帮助它们度过寒冬。

11月24日上午,记者在益寿山上看到,志愿者们正在多棵大树前忙活着,安装一种自制简易的鸟类取食器。他们把空矿泉水瓶从中部剪开,拴上铁钩悬挂在树枝上,里面装一些谷类、豆类等食物,供鸟类取食,路过的市民看到志愿者们这样用心,大家都拍手称赞。

70岁的刘少华老人是爱鸟协会的发起人,他告诉记者,目前他们一共有30余名志愿者,平均年龄60多岁,来自各行各业,他们希望吸引更多的人参与进来,壮大益寿山的爱鸟队伍,希望更多的爱心人士用实际行动来爱护鸟类,共同构筑生态文明、人鸟和谐的美好家园。

编辑:杨宏图