首页 头题 要闻 城市 社会 县区 外媒 理论 文化 图片
您当前的位置: 首页> 双矿 > 正文

集贤煤矿 “六个一”树立安全红线意识

2018年12月02日      来源:     记者:

本报讯(张宪东) “安全警示教育月”活动期间,集贤煤矿深刻吸取“11.20、11.21、11.27”事故教训,通过开展“六个一”活动,教育广大干部员工进一步牢固树立安全生产红线意识,坚守底线思维,增强安全责任,确保安全生产。

一是开展一次全员“安全承诺”活动。各段队全员撰写安全承诺书,向矿郑重承诺:“为了自己安全、为了家庭幸福、为了企业利益,在生产作业过程中,按章操作,绝不违章作业”,并将承诺书张贴到段队公开栏,接受全员监督。二是开展一次伤残人员“现身说法”活动。矿工会、团委联合组织3名因违章致残员工,以自身经历向员工诉说违章作业给本人及家庭造成的痛苦和不幸;同时采煤、掘进专业线还自行组织2名违章员工在安全大课上现身说法,以血的教训告诫员工杜绝“三违”,自觉做好安全生产工作。三是开展一次员工家属进班前考问“必知必会”安全知识有奖问答活动,受到员工的欢迎。四是开展一次青岗员安全演讲活动。矿团委利用井区安全大课,组织3名青岗员深入井区班前宣讲安全。五是开展一次学规章规程活动。各区队深入学习矿一号文及有关安全法律法规,由宣传部进行检查通报。六是开展一次警示日安全咨询活动。安全管理中心、宣传部联合在入井走廊开展安全咨询、安全千人签名活动,下发宣传单600份,利用井口有线电视、广播宣传“安全警示教育月”活动意义,极大地营造了安全生产舆论氛围。

编辑: